Антиквариат в России


Россия всегда славилась художниками и иконописцами, мастерами серебряного дела и бронзолитейщиками, поэтами и писателями. Русское искусство – это не просто предметы старины и антиквариата. Это живые страницы нашей истории. Антиквары, коллекционеры антиквариата и живописи, по крупицам собирают свои коллекции: будь то картины или иконы, изделия из серебра, старинной бронзы, монеты, знаки и награды, старинные книги и дореволюционные открытки. Все эти собрания и коллекции помогают восстановить и рассказать нашу историю, историю нашей великой страны – России.

Взять, к примеру, мастеров серебряного дела – к концу XIX века в России насчитывалось большое количество ювелирных домов, по качеству изделий не только не отстававших от западных домов, но и во многом их превосходивших. Недаром некоторым владельцам фабрик присваивалось звание «Поставщика Двора Его Императорского Величества». Например, фирма «Фаберже». Основанная Густавом Фаберже в 1842 году в Санкт-Петербурге, фирма достигла высочайшего уровня изготовления ювелирных изделий, многие из которых считаются подлинными произведениями искусства, высоко ценятся во всем мире и продаются на всех ведущих аукционах мира. Крупнейшие коллекционеры по сей день «охотятся» за изделиями, созданными Фаберже. Были в России и другие фабрики, прославившиеся на весь мир. Ювелирная фирма П. А. Овчинникова, фабрика И. П. Хлебникова, фабрика Немирова-Колодкина, фабрика Антипа Кузьмичева, фабрика Салтыкова, фабрика Марии Семеновой, фабрика золотых и серебряных изделий Густава Клингерта, мастер Адлер, фабрика А. Постникова, фирма «Болин», Шанкс и Болин, фирма «Никольс и Плинке», фирма Сазикова, фабрика Курлюкова и многие другие фабрики и артели. Все они производили не только посуду для быта, но и высокохудожественные произведения искусства, ставшие в наше время предметами коллекционирования, высоко ценящимися среди коллекционеров и антикваров. На крупнейших аукционах мира, как «Сотбис» и «Кристис», изделия этих фабрик постоянно бьют ценовые рекорды.

Изделия из русского серебра традиционно ценятся намного дороже западных экземпляров и пользуются большей популярностью у коллекционеров и антикваров. Русское серебро – это не только предметы коллекционирования, но и выгодное вложение денег. Даже в нынешней непростой экономической ситуации, можно отметить лишь незначительное снижение стоимости предметов антиквариата, а их покупка до сих пор является прекрасной возможностью сохранить или приумножить свои сбережения. Если так сложилось, что вам понадобились дополнительные средства – вы всегда можете продать живопись, изделия из серебра, предметы старины, антиквариата и благополучно поправить свое материальное положение. Очевидно, что антиквариат и другие предметы коллекционирования имеют ряд преимуществ перед акциями и другими традиционными финансовыми инструментами. Кроме того, они способны доставить удовольствие своим владельцам и их гостям!



×
Ваша заявка принята!
Мы ответим Вам в самое ближайшее время.
Оценить еще одну вещь
Подписывайтесь в социальных сетях: