Продать антиквариат, оценить антиквариат


С проблемой, как выгодно продать антиквариат, большинство из нас сталкивается, мягко говоря, нечасто. Однако, как показывает практика, подобные случаи не так уж и редки.

Особенно если учесть тот факт, что в России антиквариатом считаются предметы, возраст которых превышает 60 лет. А вещи 50-60-х годов прошлого века наверняка найдутся почти в каждом доме. О том, как правильно оценить антиквариат и реализовать его по достойной цене, будет рассказано далее.

Определение антиквариата

Если у вас имеются старинные монеты, вазы, иконы, посуда или картины, то вы с высокой долей вероятности можете оказаться владельцем настоящего сокровища или просто дорогостоящей вещицы. Для этого сначала следует разобраться, является ли она действительно антикварной или это просто старье. Сделать это под силу лишь специалисту.

Дело в том, что конкретных критериев определения ценности предметов старины как таковых нет. Однако основные признаки того, что тот или иной объект может считаться антикварным, все же существуют. По мнению профессионалов, это:

  • художественная ценность;
  • историческая важность;
  • солидный возраст;
  • уникальность.

Не слишком старые, но редкие или несерийные изделия также весьма ценны. К этой категории относится и старинная посуда или декоративные украшения, сделанные из дорогостоящих материалов.

Как происходит оценка антиквариата

Даже если, по вашему мнению, вещица соответствует хотя бы одному признаку из перечисленного списка, это еще не означает, что она доподлинно является антиквариатом. Дать правильную оценку может только эксперт.

Поэтому для того, чтобы узнать, сколько стоит ваш предмет старины, вам нужно предпринять один из трех вариантов действий:

  • отправиться в антикварный магазин – но не факт, что на честность продавца можно положиться, и он не заявит цену ниже действительной стоимости товара;
  • пригласить оценщика – это особенно актуально, если ваш предмет старины довольно габаритный, однако этот шаг также не спасает от невыгодного ценообразования;
  • сделать оценку онлайн – вы фотографируете вещь и отправляете снимок в один из интернет-сервисов оценки антиквариата, так у вас будет больше шансов узнать подлинную цену от независимого эксперта.

Как поступить, решать только вам. Рекомендуется использовать перечисленные методы оценки в совокупности.

Как реализовать антиквариат

Вы можете выставить свой товар на продажу в антикварной лавке, однако будьте внимательны при составлении договора. Некоторые недобросовестные владельцы могут поместить туда пункт о начислении комиссии или о переходе прав собственности при долгом хранении вещи в магазине.

Скупка антиквариата ведется и в интернете. Однако тут вас поджидает высокая конкуренция, плюс перекупщики будут пытаться выманить у вас товар по заниженной цене.

Чтобы выгодно продать предмет антиквариата, целесообразнее всего обратиться в проверенный сервис по скупке. Если вам нужно быстро и дорого продать антикварную вещь, то компания ARTPRICED купит ее по самой выгодной для вас цене.

Для того, чтобы верно оценить какую-либо редкость, вам достаточно связаться с нами по электронной почте или обратиться в нашу галерею. В ARTPRICED работают более десятка экспертов по всем видам антиквариата. Нашей оценке можно доверять!



×
Ваша заявка принята!
Мы ответим Вам в самое ближайшее время.
Оценить еще одну вещь
Подписывайтесь в социальных сетях: